top of page

Política de Privacidade

O Grupo Hawk tem em seu DNA a segurança, a transparência e a privacidade de todos e atribui a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) em toda sua sistemática. Dessa maneira, o acesso e utilização do site www.grupohawk.com.br, mídias sociais, canais interação e acervo documental contam com a adequação dos parâmetros legais para coletarmos, compartilharmos e tratarmos os dados pessoais com objetivo de manter a privacidade e segurança de todos.

 

Essa política de privacidade explica quais os direitos que você (Titular) possui, quais os
dados são coletados, tratados e compartilhados. Assim como as condições de gerais
relacionadas aos conteúdos e serviços, condições de modificações, substituições e
complementos aos dados cadastrais do Titular.


Ademais, o Grupo Hawk, coleta e processa o tratamento de dados sobre todos aqueles que possuem relacionamento com a organização, sejam elas públicas, privadas, funcionários, clientes, fornecedores, usuários da prestação de serviços executadas pelo Grupo Hawk.

 

Ressalta-se que os dados físicos recolhidos, são protegidos e utilizados para processos
seletivos e construção e armazenamento de dossiê de cada Titular em sua segmentação
(trabalho ou comercial).

1. Responsabilidade;


1.1 Responsabilidade Geral
A responsabilidade do tratamento dos dados pessoais do Titular (pessoa física) é do
GRUPO HAWK, representado neste ato pelas empresas Hawk Segurança e Vigilância Ltda, Hawk Serviços de Conservação e Limpeza Ltda e Hawk Eventos e Produção Ltda,
denominado Controlador (a). que contam com a DOM MAIOR ASSESSORIA E
CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA, denominada Encarregada de Proteção de Dados
(DPO), inscrita sob o CNPJ sob o no 40.652.807/0001-23 com sede na Avenida das
Américas n. o 3.333, sala 1.105, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ.


Contato - Encarregado: dpo@grupohawk.com.br

1.2 Responsabilidade Interna

Em virtude dos segmentos de recolhimento de dados, relacionamento comercial ou de
trabalho, é responsabilidade dos gestores de cada departamento das empresas do Grupo Hawk promover e realizar a adequação a esta política em suas áreas de atuação, fornecer orientação por meio de treinamentos de adequação a todos os seus subordinados, denominados operadores de dados. Todos os operadores de dados são responsáveis pela aplicação das regras estipuladas nessa política e devem estar cientes do processo de recolhimento e tratamento dos dados, bem como, estar cientes dos requisitos e princípios da privacidade dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis. Por outro lado, quando e como encaminhar possíveis ocorrências ao encarregado de proteção de dados.


2. Tipos de Dados;


2.1 Dados Pessoais: Toda e qualquer informação referente a uma pessoa, identificada
ou identificável;
2.2 Dados Pessoais Sensíveis: Toda e qualquer informação referente a etnia, crenças,
saúde ou condição física, condição mental, orientação sexual, opinião política, entre
outros;

3. Recolhimento dos Dados


O tratamento dos dados se inicia a partir do momento que coletamos e processamos suas informações a partir das seguintes entradas:


3.1 Meios de recolhimento de dados: Candidatura por meio da nossa página no
campo “trabalhe conosco”, canais e portais de emprego, e-mails, redes sociais,
solicitação de orçamentos, acesso a conteúdo e outros.


3.2 Dados recolhidos em solicitações de emprego: Dados de Identificação, contatos,
dados trabalhistas, dados acadêmicos, dados de conhecimentos e habilidades e
anexos (currículos). Além de seus dados, os dados das referências (dados pessoais
de terceiros) também serão tratados a partir do momento de sua indicação para
validação dos dados informados sobre sua trajetória e outros. E nesse caso, você é
responsável pelo consentimento e informação desses dados fornecidos.


3.3 Dados recolhidos em solicitações de orçamento: Dados de identificação e
contatos.


3.4 Dados recolhidos em acesso a conteúdo (News letter, e-book e outros): Dados
de identificação, contatos e outros.


3.5 Dados recolhidos de outras fontes: É possível que recebamos seus dados
pessoais de terceiros por meio de uma recomendação para uma vaga/atividade
específica ou de modo geral para trabalhar conosco.

4. Como os dados do Titular são utilizados pelo GRUPO HAWK;
A partir do consentimento do Titular, o tratamento dos seus dados pessoais tem os
seguintes objetivos:

4.1 Considerar sua candidatura as vagas disponíveis, realizar a gestão do processo
seletivo, indicação ao banco de vagas, processos admissionais, cadastros e cumprimento de deveres resultantes da legislação e outros;


4.2 Para localização e comunicação com candidatos e potenciais clientes e
fornecedores;


4.3 Buscar por candidatos que estejam adequados as vagas disponíveis e/ou ao banco
de vagas;


4.4 Para divulgação de trabalhos realizados e maiores esclarecimentos do segmento a
potenciais clientes e fornecedores.

5. Como seus dados são compartilhados pelo GRUPO HAWK;


A Controladora está autorizada a compartilhar os dados pessoais do Titular por meio do
termo de consentimento para tratamento dos dados com outros agentes, para as finalidades listadas nesta política, desde que, sejam respeitados os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilização e prestação de contas. Em tempo, ressalta-se que, os tomadores de serviços terceirizados terão acesso aos dados dos colaboradores decorrente do escopo de contrato e para que os possíveis riscos de utilização e disseminação indevida sejam minimizados, a Hawk solicitará a adequação de seus clientes ao atendimento a legislação da LGPD, assim como, os notificará sobre suasresponsabilidades perante os deveres impostos pela lei. Sendo assim, a Hawk não poderá ser responsabilizada pelo eventual uso indevido de terceiros.

6. Período de tratamento, processamento e permanência dos Dados;


A Controladora, manterá e utilizará os dados pessoais do Titular durante todo o período
contratualmente firmado para as finalidades relacionadas ao contrato de trabalho e ainda após o término da contratação, por um período de 2 (dois) anos, para cumprimento de deveres legais ou impostas por órgãos de fiscalização, nos termos do artigo 16 da Lei n° 13.709/2018.


A controladora também poderá manter e utilizar dos dados comerciais para finalidades
relacionadas a negociação e contratos de prestação de serviços durante período de 2 (dois) anos em fase de negociação ou após finalização do contrato de prestação de serviços.

7. Direitos do Titular


• O Titular poderá revogar seu consentimento, a qualquer tempo, por e-mail ou por
carta escrita, conforme o artigo 8°, § 5°, da Lei n° 13.709/2020.
• O Titular poderá acessar ou coletar seus dados em tratamento;
• O Titular poderá retificar ou modificar os dados incompletos e/ou desatualizados;

• O Titular poderá se opor, restringir ou rejeitar o uso de seus dados;

9. Dúvidas e esclarecimentos


Para dúvidas relacionadas a gestão dos dados pessoais, o Titular poderá entrar em contato com os encarregados de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer) por meio do e-mail dpo@grupohawk.com.br.

10. Violação da Política
Em caso de identificação ou conhecimento de violação dessa Política e as Leis aplicáveis comunique imediatamente os encarregados de proteção de dados (DPO – Data Protection Officer) por meio do e-mail dpo@grupohawk.com.br.


11. Atualizações da Política
O Grupo Hawk compreende e considera apropriado as atualizações futuras dessa Política quando avaliado necessário, entretanto, não permite adequações de qualquer natureza que interfiram na eficácia da proteção de dados dos Titulares.

As explicações e informações fornecidas aqui são apenas exemplos gerais. Não confie neste artigo como orientação jurídica ou como recomendações sobre o que você realmente deve fazer. Recomendamos que você busque orientação jurídica se precisar de ajuda para entender e criar sua política de privacidade.

bottom of page